Нажать для увеличения

к предыдущему месяцук следующему месяцу
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

20 июля 2001
В Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошла инаугурация Анатолия Климина в качестве Президента Академии ювелирного искусства. В акции наличествовал фуршет, большое количество полуобнажённых в связи с жарой дам, Кремлёвский хор и Кремлёвский оркестр. После освящения Академии духовным лицом, инаугуранта поприветствовали Зураб Церители, Вячеслав Зайцев, Борис Ананов, окладный король Коркунов, хозяйка ювелирного дома "Пётр Привалов", ректор собственного университета Наталья Нестерова и другие официальные и полуофициальные лица. Стиль акции вполне соответсвовал дизайну учереждения. После этого в состоялся торжественный приём в Красном зале Метрополя, где штатные стриптизёрши с голой грудью продемонстрировали украшения лучших ювелирных домов России.

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в статьи 23 и 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", принятый Государственной думой 21 июня 2001 года. Теперь право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане, имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень кандидата наук или доктора наук, а также сыновья или братья военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Закон вступает в силу с 1 сентября 2001 года, как сообщили в пресс-службе президента России.

В четверг лидер движения <Талибан> мулла Моххамад Омар издал декрет, запрещающий ввоз в страну "антиисламских" товаров. Среди них - свинина, алкогольные напитки, лак для ногтей, музыкальные инструменты. В соответствии с декретом запрещается ввоз любых игр: бильярда, карт и шахмат. Не разрешено ввозить поздравительные открытки, каталоги мод. В список запрещенных товаров вошли также видеокассеты, диски, галстуки и заколки. Вступивший в силу декрет предписывает службам безопасности строго следить за его исполнением и конфисковывать <антиисламские> товары. "Наша главная цель - распространять ценности ислама и бороться с тем, что им противоречит", -подчеркнул Моххамад Омар.

Около 17 тыс. больных наркоманией москвичей стоят на учете в медицинских учреждениях, сообщил в четверг на пресс-конференции главный нарколог столицы Евгений Брюн. "Это число является лишь вершиной айсберга. Чтобы получить реальную картину, необходимо умножить его на семь",- подчеркнул Брюн. При этом для определения количества наркоманов по методике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) число официально зарегистрированных больных нужно умножить на 50, то есть около 850 тыс. москвичей (примерно каждый десятый) сегодня употребляют наркотики, сказал он

Дополнительную пенсию известному писателю Виктору Астафьеву будет выплачивать Красноярский общественный фонд, носящий его имя. Как сообщила в пятницу на пресс-конференции в Красноярске президент фонда Евгения Кузнецова, к такому решению руководство организации пришло после того, как накануне краевое законодательное собрание отказало 77-летнему писателю в выделении дополнительной пенсии. Как сообщили представители фонда, пенсия составит 7 тыс. рублей в месяц. Средства для выплаты пенсий предоставят компании "Русский алюминий" и Красноярский завод цветных металлов. В настоящее время у Астафьева после перенесенного в мае инсульта еще не полностью восстановились двигательные функции. Ему необходимы средства на лекарства и услуги сиделки.

Омская прокуратура опротестовала постановление мэра города Евгения Белова об увековечении памяти бизнесменов, погибших от рук наемных убийц. Подписанное в мае решение нового мэра, работавшего до недавних пор генеральным директором компании "Омскэнерго", вызвало недоумение местных отделений Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Союза ветеранов Афганистана, Общества "Чернобыль", инвалидов военной службы и участников антитеррористических операций. Согласно документу, на домах, где жили директор пивоваренной компании "Росар" Иван Багнюк, президент местного союза предпринимателей и владелец торговой фирмы "Сибвест" Юрий Кожевников, один из руководителей ОАО "Омскшина" Олег Чертов, должны появиться мемориальные доски. Прокуратура опротестовала постановление из-за нарушения местного закона, согласно которому размещение мемориальных досок является исключительной компетенцией Омского городского совета. Общественная же организация столь избирательный подход мэра к увековечению памяти земляков считает неэтичным. В Омске нет мемориальных досок даже некоторым героям Советского Союза и героям России, а могилы умерших в омских госпиталях 123 солдат Великой Отечественной войны на разоренном Старо-Казачьем кладбище превращены в мусорную свалку

Проведенное специалистами Гарвардского университета исследование свидетельствует, что за последние десятилетия в учебных заведениях США усилилась расовая сегрегация: белые студенты становятся все больше изолированы от представителей других расовых групп. По данным исследования, в целом по стране этнические меньшинства составляют свыше половины учащихся в тех школах, которые обычно посещают афро-американцы или выходцы из стран Латинской Америки. В то же время средний белый американец ходит в школу, где свыше 80% учеников - представители белой расы. Это означает, считает один из авторов исследования, что белые американцы оказываются не подготовлены к будущему.

Группа московских бизнесменов обратилась в мэрию столицы с предложением провести в этом году первый парад любви (Love-Parade) на одной из центральных улиц Москвы. Об этом в пятницу сообщил источник в городской администрации. Решение по этому вопросу еще не принято. Он отметил, что городские власти принципиально не возражают против этой акции, однако намерены получить от организаторов гарантии, что она пройдет в цивилизованных рамках. Кроме того, власти намерены детально изучить концепцию парада любви, а организаторам придется согласовать ее со всеми заинтересованными службами города. В мэрии также высказали мнение, что устроители не получат разрешения на организацию шествия в День города 1–2 сентября.

Зеленый чай защищает от рака молочной железы. Американские ученые в экспериментах на крысах обнаружили, что опухоли у животных, которых поили зеленым чаем, не только развивались позже, но были менее злокачественными. Авторы исследования связывают противоопухолевое действие чая с высоким содержанием в его листьях антиоксидантов полифенолов.

далее
    АРХИВ
  НОВОСТИ
  ЛИЧНОЕ
  ПУБЛИЦИСТИКА
  ПОЛИТИКА
  ТВОРЧЕСТВО
  ОБСУЖДЕНИЕ
@www