Нажать для увеличения

к предыдущему месяцук следующему месяцу
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




22 апреля 2006

В Иране началась кампания против женщин, которые не соблюдают исламские каноны в одежде. С этой целью только на улицы Тегерана будут дополнительно направлены несколько сот полицейских. По словам шефа городской полиции, женщинам, которые будут носить короткие рукава, узкие брюки и пиджаки, а также слишком тонкие хиджабы ( мусульманские платки) грозит штраф или даже арест. По утвержедению властей Ирана , ими руковдит желание оградить граждан страны от "развратного" влияния Запада.

В Кувейте министерство внутренних дел впервые начало набор женщин в полицию. По сообщению властей, наряду с кувейтскими женщинами в подготовке к полицейской службе могут принять участие женщины из Иордании и других арабских стран. В прошлом году женщины в Кувейте получили право избирать и быть избранными. Они смогут воспользоваться этими правами на выборах 2007 года.

В следующее воскресенье, 30 апреля, в Москве на Славянской площади состоится митинг протеста против гей-фестиваля, в поддержку традиционных семейных ценностей, сообщили организаторы акции. "Несмотря на то что власти столицы запретили так называемый гей-парад, гомосексуалисты не отказались от своей идеи "взять Москву". Они изменили тактику и намерены провести массовый гей-фестиваль 5-10 мая в одном из крупных залов Москвы", – заявил пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов. По его мнению, этот фестиваль нужен геям и лесбиянкам "для того, чтобы собрать в Москве тысячи себе подобных" и, задействовав фактор международного воздействия на московские власти, вновь попытаться провести гей-парад". "Они видят его как "парад победы" (...) над христианской семьей, над будущим России, над Церковью, над всеми нами. Поэтому мы просим каждого мыслящего человека прийти и сказать: Москва – не Содом!" – призвал Фролов. Ожидается, что на митинге также выступят православные рок-музыканты, добавил он. //Интерфакс

Примерно девять тысяч человек в Белоруссии, России и Украине, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, умрут в ближайшие годы от рака, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, в этих странах уже диагностировано около пяти тысяч случаев рака щитовидной железы у людей, которые во время трагедии были еще детьми или подростками. После аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года из пострадавших районов были эвакуированы 116 тысяч человек, еще 230 тысяч были переселены в последующие годы, говорится в докладе ВОЗ. По оценкам ВОЗ, в настоящее время в районах, все еще зараженных радиоактивными веществами, проживают более пяти миллионов человек. У многих из них наблюдаются повышенная возбудимость, многочисленные необъяснимые симптомы и плохое самочувствие, передает РИА «Новости». Между тем, ранее британский эксперты, анализировавшие последствия катастрофы по запросу Европейского парламента, пришли к выводу, что ООН искусственно занижает число жертв Чернобыльской аварии. По данным специалистов, с оценками которых согласились многие ученые, их количество составляет от 30 до 60 тысяч человек. //«Газета.Ru»

Около пятисот человек приняли участие в митинге на Воробьевых горах в Москве взащиту озера Байкал. Как сообщает "Эхо Москвы", в руках у участников митинга были лозунги: "Чистая вода или чистая прибыль", "Нефть дорогая, Байкал – бесценен". Эта акция состоялась несмотря на то, что накануне власти рекомендовали организаторам воздержаться от ее проведения из-за внезапно возникших обстоятельств: возможности оползня и подготовки к субботнику. //«Газета.Ru»

Прокуратурой Курганской области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности специальных (коррекционных) образовательных учреждений, специализированных домов ребенка системы здравоохранения, учреждений социальной защиты для детей-инвалидов. Об этом на прошедшей сегодня, 21 апреля, пресс-конференции заявил заместитель прокурора области Олег Седельников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проверкой установлено, что администрациями указанных учреждений допускаются многочисленные грубые нарушения прав несовершеннолетних воспитанников. Надлежащего контроля со стороны областных управлений: образования, здравоохранения и социальной защиты населения не происходит. Абсолютно для всех детских учреждений характерно отсутствие необходимого финансирования. В 2005 году учреждения социальной защиты населения были профинансированы на 68% от установленной нормы, образования - на 48%, здравоохранения - на 76%. "У детей не хватает одежды, обуви, медикаментов, мебели, потребность в питании удовлетворена лишь на 58% процентов", - подчеркнул Олег Сидельников. Общая сумма недофинансирования коррекционных учреждений только по обеспечению детей сирот одеждой и обувью составила 1,2 млн. рублей. Это касается Варгашинской специальной (коррекционной) школы-интерната, Шумихинской специальной школы-интерната, Пионерской коррекционной школы-интерната. В учебных корпусах автоматическая пожарная сигнализация имеется только в 2 из 13 коррекционных учреждений. В Варгашинской школе-интернате установленные на окнах решетки были демонтированы только в ходе прокурорской проверки. В Куртамышском ПУ-интернате дети лишались выплаты стипендий. В Сумкинском детском доме-интернате личные средства воспитанников расходовались на приобретение одежды и обуви, медикаментов.

Решение военных призывать в армию юношей с детьми до трех лет (даже с учетом денежных компенсаций и других оговорок) вызвало непонимание и даже возмущение, особенно у депутатов-женщин. К примеру, независимый депутат Оксана Дмитриева с сарказмом спросила Панкова: "У нас, что, враг стоит на границах, чтобы отрывать отцов от детей?". Как сообщает Страна.ру, Любовь Ближина (фракция ЛДПР) потребовала установить в этом случае размер компенсации не менее семи тысяч рублей в месяц. На это Панков ответил, что в правительстве пока не готовы озвучить конкретный размер компенсации: по его словам, "эти цифры постоянно дрейфуют в сторону увеличения". Напомним, что ранее военными озвучивалась сумма в две тысячи рублей в месяц. Этот ответ не устроил независимого депутата Владимира Рыжкова. "Женщине нужны не деньги в кармане, а родной человек рядом", - сказал он, сославшись на собственный опыт воспитания детей. С этим мнением согласился и глава профильного комитета Виктор Заварзин. "Ко второму чтению мы выйдем на приличные социальные выплаты", - пообещал он.

Нижегородские правозащитники направили в Европейский суд по правам человека жалобу 66-летнего Дмитрия Горбули на бездействие прокуратуры Нижегородской области, которая отказалась возбудить уголовное дело по факту избиения его сотрудником вневедомственной охраны. Правозащитники требуют признать Россию нарушившей сразу три статьи Европейской Конвенции прав человека. Как утверждают в Комитете против пыток, конфликт между больных раком кожи пенсионером и стражем порядка произошел весной 2005 года. Милиционер подошел к сидящему на остановке мужчине и потребовал предъявить документы. Когда выяснилось, что документов при себе у Горбуля нет, милиционер в грубой форме потребовал "пройти в отделение". Во время принудительной посадки в патрульную машину милиционер вывихнул Дмитрию Горбуле руку и, желая попугать, душил удавкой. Через некоторое время Горбулю отпустили, не составив протокола. Районная, а затем областная прокуратуры по итогам проверки по жалобе Горбули не нашли состава преступления. //«Газета.Ru», Нижний Новгород

Один из самых известных священнослужителей Ватикана, кардинал Карло Марио Мартини, публично поддержал использование презервативов семейными парами, предохраняющимися от заражения СПИДом. В интервью итальянскому еженедельнику Espresso кардинал заявил, что использование презервативов в случае, когда один из партнеров ВИЧ-инфицирован или болен СПИДом, является "меньшим злом". Ранее представители католической церкви настаивали на том, что презервативы не должны использоваться, даже если существует возможность передачи ВИЧ-инфекции. Ватикан внушает верующим, что лучший способ борьбы с болезнью – это сексуальное воздержание. //BBC

Госдума запросит в правительстве России, в частности, в МЧС и Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, а также в правительства столицы информацию о планах застройки "Москва-сити", а также реализации городской программы "Новое кольцо Москвы". Соответствующее поручение по инициативе депутатов от фракции "Родина" (Народная воля-СЕПР) Сергея Глотова и Анатолия Грешневикова было дано думским комитетам по безопасности, по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В документе отмечается, что, по сообщениям СМИ, правительство Москвы в ближайшее время планирует начать реализацию городской программы "Новое кольцо Москвы", предусматривающей строительство в столице 200 зданий высотой более 80 этажей. Кроме того, на территории делового центра "Москва-cити" планируется построить 250-этажную башню высотой 600 метров. Депутаты отмечают, что строительство и эксплуатация подобного рода высотных сооружений требует разработки и применения специальных строительных норм и материалов. "Реализация подобной программы может привести к радикальному изменению архитектурного облика столицы России и еще более усугубить транспортные и инфраструктурные проблемы города", – считают депутаты. //РИА «Новости»




Enter
     АРХИВ
     НОВОСТИ
     ЛИЧНОЕ
     ПУБЛИЦИСТИКА
     ПОЛИТИКА
     ТВОРЧЕСТВО
     ENGLISH














   

 

 © Art  www