Нажать для увеличения

к предыдущему месяцук следующему месяцу
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




27 января 2005

В Вооруженных силах в январе 2006 года не зафиксировано случаев гибели личного состава в результате неуставных взаимоотношений, так называемой "дедовщины", сообщил сегодня журналистам начальник главного управления воспитательной работы Минобороны РФ генерал-полковник Николай Резник. "Мы ежедневно фиксируем все случаи неуставных взаимоотношений в войсках, и случаев гибели военнослужащих в этом году пока не было", - отметил он. Вместе с тем, генерал добавил, что только за последние сутки в войсках уже произошло несколько случаев дедовщины. Так, в железнодорожных войсках один из военнослужащих, отняв штык-нож у дневального по роте, нанес ему ранение. В Сибирском военном округе два сержанта в состоянии алкогольного опьянения нанесли тяжкие телесные повреждения своему сослуживцу. В Ленинградском военном округе пьяный прапорщик избил подчиненного, который опоздал на построение. В Дальневосточном военном округе майор ударил кружкой по голове подчиненного, нанеся ему тяжкое телесное повреждение. Н.Резник подчеркнул, что по всем вышеперечисленным фактам проводится расследование, и виновные будут наказаны. Напомним, что недавно ЧП случилось в Челябинском танковом училище, где от дедовщины тяжело пострадал рядовой Андрей Сычев. По данным прокуратуры, в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище со стороны младшего сержанта Александра Сивякова имели место систематические издевательства над сослуживцами. Один из пострадавших - А.Сычев находится в госпитале в тяжелом состоянии, ему пришлось ампутировать обе ноги и удалить некоторые жизненно важные органы. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа возбудила уголовное дело по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Дело возбуждено по статье 286 части 3 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Как сообшает радиостанция "Эхо Москвы", чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся в танковом училище, в Челябинск вылетел главком сухопутных войск Алексей Маслов. Он лично собирается участвовать в расследовании фактов дедовщины и будет контролировать расследование этого дела. Между тем родители покалеченного «дедами» солдата А.Сычева обратились к землякам с просьбой о помощи. В местной газете "Вечерний Краснотурьинск" по просьбе родственников опубликован номер счета, на который можно перечислять средства. Накануне родители солдата А.Сычева сообщили, что каждый день его лечения в больнице обходится в 60 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет, и пока услуги врачей оплачивает само Челябинское танковое училище.

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода отказался отменить приговор майору милиции начальнику отделения Ленинского РУВД оперуполномоченному Игорю Сомову и бывшему майору милиции оперуполномоченному Ленинского РУВД Николаю Костерину, которых ранее суд приговорил к 4 годам лишения свободы каждого по делу о пытках. Суд признал Сомова и Костерина виновными в доведении до самоубийства и в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжких последствий. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт». Виновными милиционеров признал и Европейский суд по правам человека. Потерпевший Алексей Михеев, с 22 лет прикованный к инвалидному креслу, ждал суда над истязавшими его милиционерами в течение семи лет. //«Газета.Ru»

США применяли пытки к подозреваемым в терроризме, но делали это "чужими руками", - заявил швейцарский сенатор Дик Марти. Марти, которому Европарламент поручил расследовать сведения о тайных тюрьмах ЦРУ в Европе, выступил во вторник с предварительным отчетом в Совете Европы. По его мнению, американские власти вывозили заключенных в некие третьи страны, где их можно было подвергать пыткам. Многие европейские правительства, очевидно, знали об этом, но предпочли молчать. Марти подчеркнул, однако, что твердых доказательств у него пока нет.

Россияне теперь смогут обратиться с заявлением о преступлении в любое правоохранительное ведомство, а не только в милицию. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин. "Это предусмотрено новым порядком приема от граждан сообщений о преступлениях, который начнет действовать с завтрашнего дня", - отметил он. Чекалин пояснил, что соответствующий межведомственный приказ подписали руководители Генпрокуратуры, ФСБ, МВД, МЧС, Минюста, Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и Судебного департамента. Замминистра сказал, что, согласно документу, "любой из органов дознания должен принять заявление от гражданина, вне зависимости от подследственности данного преступления". "Если даже у человека украли сумку, он может обратиться, например, в противопожарную службу, сотрудники которой должны принять заявление и передать его в милицию", - сказал Чекалин.

Большинство россиян считают, что проведенная год назад монетизация льгот была правильной мерой. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного в январе 2006г. Лишь 21% опрошенных при этом до сих пор относятся к монетизации негативно, полагая, что реформа изначально была неправильной и результаты ее отрицательны. С ними почти согласны 13% опрошенных, которые полагают, что необходимости в монетизации не было. Однако они в то же время считают, что ситуацию удалось исправить благодаря значительным финансовым расходам правительства. Как отметили во ВЦИОМе, за прошедший год в два с лишним раза (с 27% до 12%) сократилась доля тех, кто полагает, что замена льгот денежными компенсациями крайне негативно сказывается на их положении, существенно снижая уровень жизни их семей. В настоящее время почти половина льготников (44%) делает выбор в пользу денежных компенсаций против льгот в их прежнем, натуральном выражении. Почти вдвое меньше (24%) опрошенных льготников отдают предпочтение натуральной форме, выбирая так называемый "социальный пакет", включающий бесплатные лекарства, путевку в санаторий, проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Стоит напомнить, что в прошлом году получившая название "монетизация" реформа вызвала недовольство граждан. Во многих городах пенсионеры и студенты вышли на митинги протеста, а в Московской области и в Санкт-Петербурге после попыток перекрыть автомобильные шоссе произошли столкновения с милицией. В Государственной думе в прошлом году были даже попытки отправить ответственных за реформу министров в отставку, однако в результате ситуацию удалось урегулировать.

Всемирная Организация Здравоохранения определила коэффициент подростковой жестокости в странах Европы и Северной Америки, включая Канаду, сообщает газета Guardian. Выяснилось, что в Венгрии живут самые жестокие девочки, в Чехии - мальчики, а финские школьники обоего пола - самые спокойные из исследованных. Определение агрессивности подростков (с 11 до 15 лет) было произведено в рамках традиционного изучения поведения детей школьного возраста, результаты которого Всемирная Организация Здравоохранения публикует каждые четыре года. В этот раз ученые исследовали 161 000 школьников из 35 стран. Социологи определили, что 32 процента венгерских девочек и 69 процентов чешских мальчиков за прошедший год были вовлечены хотя бы в одну драку. Соответственно, обе страны получили самый высокий коэффициент подростковой жестокости. Эстония, Литва и Бельгия также вошли в пятерку стран с высочайшим коэффициентом агрессивности среди девочек, а Литва, Латвия и Израиль - среди мальчиков. Страной самых мирных подростков оказалась Финляндия, в которой лишь 13 процентов девочек и 37 процентов мальчиков дрались в 2005 году. Одна из авторов исследования, доктор Кандэйс Карри из Эдинбургского университета, говорит, что причины такой разницы в поведении у подростков из различных развитых стран пока не установлены. Особенно ученых поражает рекордно низкий коэффициент подростковой жестокости в Финляндии.

Московские власти намерены сократить потребление воды в столице до европейского уровня – с 400 л до 200 л на человека в сутки. Такую задачу на заседании городского правительства при обсуждении программы развития водоснабжения и канализации города до 2020 года поставил сегодня мэр столицы Юрий Лужков. «Мы являемся по водопотреблению самым расточительным городом мира», – сказал он. По мнению главы «Мосводоканала» Станислава Храменкова, самый действенный способ добиться сокращения потребления воды – финансовый. «Побудить москвичей экономить воду могут только постоянное повышение цен но водоснабжение и оплата по водосчетчикам», – уверен он. По словам Храменкова, уже сейчас рассматривается вопрос о введении оптовых и розничных тарифов на воду. Сейчас ежедневно столица потребляет около 5 млн кубометров питьевой воды, цена которой после повышения с 1 января составляет на человека от 35 до 79 руб. в месяц в зависимости от категории жилья. В результате обсуждения программа, предусматривающая также оснащение всех водопроводных станций очистными системами озонирования воды, принята так и не была. «Содержащиеся в программе цели должны быть достигнуты уже в ближайшее время, а не к 2020 году», – заявил Лужков и дал месяц на доработку документа. //«Прайм-ТАСС»

районов Мехико, в надежде остановить вал преступности, организовали весьма необычную благотворительную акцию. Жителям предлагается обменивать огнестрельное оружие на компьютеры. Ежедневно на улицах мексиканской столицы от огнестрельных ранений гибнут десятки людей. А грабежи, хулиганство, похищения людей вообще стали обычным явлением для огромного мегаполиса с 18-миллионым населением. Чтобы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию, официальные лица пошли на экстренные меры. Заручившись поддержкой спонсоров, власти центрального округа Альваро Обрегон получили в свое распоряжение 150 компьютеров. Теперь каждому желающему предлагается обменять огнестрельное оружие на персональную ЭВМ. “Многие люди хранят дома оружие. Вероятно, оно могло бы служить средством самозащиты, но, к сожалению, практика показывает другое. Когда его используют не по назначению, все заканчивается семейной трагедией”, - говорит представитель власти. Благотворительная акция “Оружие в обмен на компьютеры” будет проводиться в самых криминальных района округа. При этом сдать можно не только обычное оружие, но и коллекционное. Стоит отметить, что подобные мероприятия не впервые проходят в Мехико. Власти уже проводили схожую акцию, правда, тогда оружие обменивалось на бакалейные товары. по материалам Reuters

Влюбленный человек способен на самые невероятные и сумасшедшие поступки. Так, романтичный канадец уже несколько месяцев пишет письма 3700 девушкам по имени Сабина в надежде найти ту самую, которая однажды покорила его сердце. Стрела Амура поразила Марка Лаханса, когда он отдыхал на Кубе. Во время автобусного тура в Гавану канадец познакомился с милой девушкой, в которую влюбился с первого взгляда. Молодые люди провели вместе целый день, но когда пришло время расставаться, в силу природной застенчивости Марк постеснялся спросить адрес и телефон новой знакомой. Вернувшись в Канаду, молодой человек окончательно осознал, что Сабина (так её звали) – девушка его мечты. И тогда он решил во что бы то ни стало разыскать ее. Но тут-то и выяснилось, что сделать это будет очень непросто. Молодой человек знал о возлюбленной крайне мало - что она из Бельгии, говорит на французском и путешествовала с подругой по имени Клара. Не теряя надежды, предприимчивый юноша взял телефонный справочник Бельгии и нашел адреса всех девушек по имени Сабина. Каково же было его удивление, когда оказалось, что это имя чрезвычайно популярно - он обнаружил 3700 Сабин. Этот факт немного расстроил Марка, но не отбил у него желание продолжить поиски. На сегодняшний день он уже написал всем дамам по имени Сабина, проживающим в Брюсселе. В скором времени его послания полетят к девушкам из города Намюр и далее, по другим адресам телефонного справочника. Вполне возможно, что Марк все же добьется своей цели и найдет возлюбленную, ведь, как известно, упорство и настойчивость всегда вознаграждаются.

Вам предстоит выступление перед большой аудиторией, и вы заранее жутко нервничаете? Устройте накануне фееричную ночь любви, и все пройдет как по маслу, обещают британские ученые! Британский психолог Стюарт Броди провел исследование c целью выяснить, каким образом влияет сексуальная активность на человека, которому предстоит стрессовая ситуация. Участников-добровольцев - 24 женщин и 22 мужчин - попросили в течение двух недель вести дневник сексуальной жизни. По истечении этого времени их подвергали различным испытаниям, включавшим публичное выступление и решение арифметических задач с объяснением вслух. Оказалось, что те добровольцы, кто неделю до испытания вел активную половую жизнь, намного меньше психовали и нервничали во время события, а по окончании их кровяное давление очень быстро приходило в норму. Выяснилось также, что полноценный акт в этом плане намного эффективнее, чем другие виды секса (оральный или мастурбация). Хуже всего пришлось тем, кто полностью воздерживался от секса – их уровень стресса и давление были самыми высокими. При этом доктор Броди подчеркивает, что дело не в сиюминутной разрядке, полученной от единичного оргазма. Эффект проявляется именно после продолжительного времени – по крайней мере, недели хорошего секса. По словам психолога, успокаивающим действием обладает гормон окситоцин, который вырабатывается во время любовного акта. по материалам Ananova




Enter
     АРХИВ
     НОВОСТИ
     ЛИЧНОЕ
     ПУБЛИЦИСТИКА
     ПОЛИТИКА
     ТВОРЧЕСТВО
     ENGLISH














   

 

 © Art  www