Генеральная прокуратура России выявила многочисленные нарушения закона в деятельности представительств иностранных организаций по усыновлению российских детей, сообщил в четверг заместитель генпрокурора России Сергей Фридинский.
"Как установлено в ходе проверок, многие представительства работали без продления сроков аккредитации, учетная документация о деятельности большинства из них находится в запущенном состоянии", – отметил замгенпрокурора.
Фридинский отметил также, что "зачастую представительства не представляли никаких отчетов о положении усыновленных детей за границей, хотя эта обязанность возложена на них соответствующим положением и ими же подписанными обязательствами".
"В связи с этими фактами прокурорами осуществлено реагирование и приняты меры к устранению нарушений закона, вплоть до запрета сотрудничества с организациями, допускающими его нарушения", – отметил замгенпрокурора.
Ранее генпрокурор Владимир Устинов обратился с предложением к правительству принять меры по контролю за положением этих детей. //Интерфакс
Прокуратура Тоцкого гарнизона Оренбургской области возбудила уголовное дело по факту смерти призывника из Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа.
Дело возбуждено по ст. 110 УК России («Доведение до самоубийства»), расследование проводит военная прокуратура Тоцкого гарнизона.
Призывник был найден повешенным 2 мая. //Интерфакс
Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат остается основным загрязнителем уникального озера Байкал – участка природного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в докладе Министерства природных ресурсов России (МПР) о состоянии крупнейшего на планете пресноводного бассейна и мерах по его охране, представленном сегодня в Иркутске.
Согласно докладу, в год предприятие сбрасывает в уникальный водоем более 40 млн кубометров промышленных стоков. А количество отходов, отправляемых в так называемые накопители, ежегодно увеличивается на более чем на 150 тысяч тонн, к тому же они не утилизируются. //ИТАР-ТАСС
В станице Серноводская Сунженского района Чечни при попытке задержания взорвали себя две смертницы, - сообщил Интерфаксу министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. По его словам, блокированная в Серноводской группа моджахедов, куда входили смертницы, оказала вооруженное сопротивление. Два боевика были убиты в перестрелке. Ранены три чеченских милиционера. В МВД Чечни заявляют, что лидеры боевиков планировали крупный теракт в Грозном 9 мая.
Российские граждане могут держать $25-50 млрд "под матрацами", еще $150-200 млрд – за рубежом. Такое мнение содержится в комментарии по текущим проблемам российского банковского сектора советника Международного валютного фонда при Банке России Арно де Вильпуа.
Таким образом, по его оценке банки России располагают серьезным потенциалом роста депозитной базы.
Доля вкладов населения в депозитах банков в 2004 году выросла на 30% – до 2,003 трлн рублей, напоминает эксперт. "Но в отношении вкладов населения также верно то, что их рост происходил с очень низкого начального уровня", – отмечает он.
Рост депозитов, обусловленный, главным образом, увеличением реальных доходов в расчете на душу населения, должен быть закреплен идущим формированием системы страхования вкладов, полагает де Вильпуа.
Значительное число экспертов подчеркивают, что допуск в систему страхования вкладов слишком большого количества кредитных организаций, по сути, может увеличить системный риск, констатирует аналитик. "В связи с этим важно, чтобы эта всесторонняя проверка состояния российских банков способствовала очистке банковского сектора", – считает он. //«Газета.Ru»
Почти каждый второй россиянин – 47% – имеет мобильный телефон, сообщил в четверг исследовательский холдинг РОМИР по итогам опроса, проведенного в конце апреля.
Когда РОМИР начал серию опросов о пользовании мобильной связью – в феврале 2004 года, только каждый четвертый опрошенный сообщил, что имеет сотовый телефон.
В городах-миллионерах 59% процентов опрошенных сказали, что пользуются мобильной связью, в маленьких российских городках – более трети населения.
В апрельском опросе приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России. //РИА «Новости»
Ревнивые мужья и жены, подозревающие своих благоверных в виртуальной измене, взяли за правило нанимать настоящих хакеров для того, чтобы узнать, с кем общается вторая половинка по сети. Компьютерные гении, занимающиеся любовным шпионажем, получили прозвище кибершпионов.
Все большую популярность получает новая супермодная и высокооплачиваемая профессия кибершпиона. Ее появление обусловлено не только быстрым ростом технического прогресса, но и участившимися и получившими популярность случаями так называемой, «компьютерной измены». Теперь уже многие ревнивцы и ревнивицы пользуются услугами этих «компьютерных разведчиков».
Доктор психологических наук и специалист по изучению влияния новых технологий на человека Луак Рош и исследователь Интернета Яник Шатлен на основе своих наблюдений написали научную книгу: «В постели с паутиной; Интернет – новый прелюбодей».
В книге утверждается, что Интернет провоцирует «киберизмены», и что этот феномен может стать причиной разлада в отношениях в реальной жизни. Как мужчины, так и женщины, однако первые в большей степени, любят посещать сайты знакомств, форумы и онлайновые чаты, которые соблазняют их возможностью уйти от реальной совместной жизни.
На любовных сайтах очень легко завязать виртуальные отношения, во многих случаях под фальшивым именем. На первый взгляд, в Интернете гораздо проще поддаться искушению и изменить, чем в обычной жизни, где работа, отсутствие времени или робость могут затруднить первый контакт с другим человеком. Однако авторы отмечают, что любые отношения, завязывающиеся в сети, редко бывают стабильными.
Согласно утверждениям доктора Роша, Интернет, как афрозодиаки, создает иллюзию, что ты все можешь. Тот же эффект на подростковых вечеринках производит алкоголь, который устраняет все запреты. Кроме того, как подчеркивает специалист, еще одно преимущество заключается в том, что гораздо проще завязать знакомство в Интернете, чем пойти за кем-нибудь, кто тебе улыбнулся на улице.
Поэтому немудрено, что виртуальное общение стало безумно популярно по всему миру, однако, как показывает практика, это занятие не приводит ни к чему хорошему, поэтому, возможно, кибершпион – благородная профессия, помогающая людям сохранить любовь.
По материалам La Voz de Galicia
|